Im „Jahr der Musik“, dem Schwerpunktthema der Schule im Schuljahr 11/12, entstand neben vielen tollen Aktionen und Projekten auch der Schulchor. Dieser erfreut sich auch jetzt noch großer Beliebtheit bei den Schülerinnen und Schülern ab der Mittelschulstufe, was der zahlreiche Besuch der Chorproben immer wieder beweist.

Beim Schulchor steht die Freude am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund. Jeder, der Spaß dabei hat, kann sich mit seinen Fähigkeiten und / oder seiner Stimme einbringen: als Taktgeber, als tiefe oder hohe Stimme, als Solo- oder Gruppensänger, …

Aus den Schulgottesdiensten ist das „Amen“ zwischen den Fürbitten schon kaum noch wegzudenken. Auch sonst ist der Chor durch seine musikalischen Beiträge ein wichtiger Bestandteil  der kulturellen Vielfalt an unserer Schule.

Verschiedene Auftritte an Schulfesten oder –gottesdiensten erfreuen die Zuhörer. Dieser Chor „strahlt“ vor allem durch die Begeisterung seiner Mitglieder!