Zum Schuljahr 2015/16 hat es ein paar Veränderungen in unserer Schulband gegeben.

Die Comenius-Schule hat auch eine eigene Fußballmannschaft, die sehr erfolgreich mehrmals im Schuljahr an verschiedenen Turnieren und Meisterschaften teilnimmt. Einmal pro Woche trifft sich die Mannschaft mit dem Teamchef Jürgen Kienlein zum Training am Fußballplatz oder im Winter in der Sporthalle.

Am Ende des Schuljahres spielt die Schulmannschaft immer gegen das Lehrer-Team.

Das Team hat schon mehrfach die mittelfränkische Meisterschaft auf dem Feld oder in der Halle gewonnen!

Folgende Schüler gehören aktuell dem Kader an:

Yannick Dietz, Maximilian Kaunzinger, Maik Hamester, Meike Apel, Felix Meier, Dominic Thalhammer, Manfred Hemmeter, Justin Oheim, Tim Koch, Marcel Franz, Yusuf Bostan, Benjamin Weist, Pascal Miehling.

Teamchef: Jürgen Kienlein

Nächster Termin: Hallenturnier am Dienstag, 21.01.2014

Im „Jahr der Musik“, dem Schwerpunktthema der Schule im Schuljahr 11/12, entstand neben vielen tollen Aktionen und Projekten auch der Schulchor. Dieser erfreut sich auch jetzt noch großer Beliebtheit bei den Schülerinnen und Schülern ab der Mittelschulstufe, was der zahlreiche Besuch der Chorproben immer wieder beweist.

Beim Schulchor steht die Freude am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund. Jeder, der Spaß dabei hat, kann sich mit seinen Fähigkeiten und / oder seiner Stimme einbringen: als Taktgeber, als tiefe oder hohe Stimme, als Solo- oder Gruppensänger, …

Aus den Schulgottesdiensten ist das „Amen“ zwischen den Fürbitten schon kaum noch wegzudenken. Auch sonst ist der Chor durch seine musikalischen Beiträge ein wichtiger Bestandteil  der kulturellen Vielfalt an unserer Schule.

Verschiedene Auftritte an Schulfesten oder –gottesdiensten erfreuen die Zuhörer. Dieser Chor „strahlt“ vor allem durch die Begeisterung seiner Mitglieder!

"Die junge Generation"

So nennt sich unsere Schülerband, die es seit dem Schuljahr 2011/12 bei uns an der Schule gibt.

Sie spielt mittlerweile bei sehr vielen Veranstaltungen in der Schule oder bei anderen Gelegenheiten.

Im Sommer 2013 hatte sie beispielsweise einen Auftritt bei der Eröffnung des Kunstweges.