Am Mittwoch, 15.07.15 fand in der Comenius-Schule der alljährliche große Schülersprechertag statt.

Aus allen mittelfränkischen Förderschulen waren die Schülersprecher und deren Verbindungslehrer eingeladen.

Nach der Eröffnung durch die Schülersprecher Dominic Hildebrand, Dominic Thalhammer und Justin Oheim haben Frau Merk-Neunhoeffer (Schulleiterin) und Herr Kastenhuber (Regierung von Mittelfranken) Grußworte gesprochen.

Der Bezirks-Schülersprecher Yilmaz Güdem hat dann seinen Bericht vorgetragen.

Die Schulbands "Die junge Generation" (Hilpoltstein) und "the black and white pepper" (Herzogenaurach) haben jeweils 2 Lieder gespielt.

Anschließend wurde in 7 verschiedenen Work-Shops gearbeitet.

"Traumschule", "Gute Ideen und dann...?", "Aufgaben eines Klassensprechers", "Wie plane ich eine Veranstaltung?", "Band-Work-Shop", "Tanzen / Zumba" und "Körpersprache".

Zwischendrin gab es ein leckeres Buffet, das die Berufsschulstufe der Comenius-Schule zubereitet hatte.

Zum Schluss haben alle Work-Shops vorgestellt, was sie erarbeitet hatten.

Im Juli 2016 wird es wieder einen Schülersprechertag in Hilpoltstein geben.